ぱんのいえについて
地域の皆様に親しまれ愛される店に
「ぱんのいえ」は大阪・柏原本店を中心に、大阪に8店舗(柏原本店・志紀店(志紀店カフェ)・八尾店・国分店・アクロスプラザ八尾店・近鉄八尾店(近鉄八尾カフェ店))を展開する焼き立てパンの店です。 各店舗では、各店舗オリジナル商品の販売や、パンの他にもフード・ドリンクの充実した併設のカフェでお食事も楽しめます。
「おいしいパンを」「お客様が欲しいときに」「焼き立てで」をモットーに地域の皆様に親しまれ愛される店を目指しています。
ぱんのいえのこだわり
おいしさへのこだわり
ぱんのいえのおいしさは、従業員一人一人が「おいしさゾーン」といわれる熟成生地や適当な焼き加減など基礎技術をしっかり習熟、 フランスパンやアンパン等、パンの種類に最適な製法を使い分けして毎日のパンを作っているからです。
「焼き立て」「揚げたて」「つくりたて」の“三たて”にこだわったぱんのいえ自信のパンを皆様にお届けするために、 毎日皆様のために「おいしい」こだわりパンを焼き続けております。
製法へのこだわり
ぱんのいえのパンはそれぞれのパンに一番適した製法でつくりあげています。
フランスパンはイーストを最小限におさえた長時間発酵をとり粉の風味を最大限に引き出しています。食パンはストレート法・湯種法・中種法を品種によって使いわけ お客様に合わせた味・食感を目指しています。天然酵母は、国産ホシノ天然酵母と イタリア産の天然酵母を使い分けて風味豊かに仕上げています。
素材へのこだわり
ぱんのいえのパンの材料は、粉は国産と外国産を使い分け、塩はフランス産の岩塩と国産の焼き塩、 甘味料は天然由来のトレハロース、バター・マーガリンは国産を使っています。
トッピング・フィリングの具材は、カレーやカスタードクリーム、サンドイッチのエッグサラダ等、自家製で ウィンナー・ベーコン・ハムは鳥取大山ハムの国産製品を使っています。又、あん類も国産で お客様にとって安心で安全な食材を厳選しています。
従業員の教育について
お客様に「ありがとう」と言っていただけるおもてなしを目指して2ヶ月に一度、外部からコンサルタントを招いて”サービスと心”の教育をしていただいてます。
また、おいしいパン作りの為の講習会の参加や東京などへ見学ツアーをしてお客様に感動を与えられる社員教育を実行しています。
さらに将来独立希望の社員には パン作り・経営などのノウハウを惜しみなく伝えています。